新じゃがと鶏のソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 手羽元 3、4本
- じゃがいも(メークイン) 2個
- 塩 小1
- 黒コショウ 少々
- サラダ油 大1程
作り方
- 1 鶏肉に塩コショウし、30分以上冷蔵庫で寝かせます。じゃがいもは皮付きのままくし切りにします。
- 2 フライパンに油を敷き、鶏肉、じゃがいもを並べ、弱~中火で15分程じっくり焼きます。途中ひっくり返し、焼き目をしっかりつけます。
- 3 水を30cc程入れ、蓋をして蒸し焼きにし、水分がなくなったら出来上がりです。塩を追加で振ってお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもと鶏のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません