新じゃがと鶏のソテー レシピ・作り方

新じゃがと鶏のソテー
  • 約30分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
じゃがいもが肉汁を吸い美味しいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウし、30分以上冷蔵庫で寝かせます。じゃがいもは皮付きのままくし切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、鶏肉、じゃがいもを並べ、弱~中火で15分程じっくり焼きます。途中ひっくり返し、焼き目をしっかりつけます。
  3. 3 水を30cc程入れ、蓋をして蒸し焼きにし、水分がなくなったら出来上がりです。塩を追加で振ってお召し上がりください。

きっかけ

じゃがいもが肉汁を吸い美味しいです。

おいしくなるコツ

生焼け防止の為、蒸し焼きにします。

  • レシピID:1760008851
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと鶏のソテー
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る