材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- 白滝
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 唐辛子
- 少々
- にんにく
- 1~2片
- ※醤油
- 大さじ2
- ※コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ※塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじん・ブロッコリーの茎は千切りにし、白滝は食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと唐辛子、スライスしたにんにくを入れてから、弱火で加熱します。
-
- 3
- にんにくの香りが立ってきたら、1を入れて炒めます。
-
- 4
- 具に火が通ったら、※で味付けし、汁気が無くなるまで炒めたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
唐辛子は少々多めにすると、お酒によく合います♪
きっかけ
材料も味付けもアレンジしてきんぴらを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パクパク進んじゃいます。