アプリで広告非表示を体験しよう

洋風きんぴら++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
少し辛めにしたら、お酒にピッタリ❤
パクパク進んじゃいます。

材料(4人分)

にんじん
1本
ブロッコリーの茎
1株分
白滝
200g
オリーブオイル
大さじ1
唐辛子
少々
にんにく
1~2片
※醤油
大さじ2
※コンソメ(顆粒)
小さじ1
※塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん・ブロッコリーの茎は千切りにし、白滝は食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと唐辛子、スライスしたにんにくを入れてから、弱火で加熱します。
  3. 3
    にんにくの香りが立ってきたら、1を入れて炒めます。
  4. 4
    具に火が通ったら、※で味付けし、汁気が無くなるまで炒めたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

唐辛子は少々多めにすると、お酒によく合います♪

きっかけ

材料も味付けもアレンジしてきんぴらを作りたくて・・・

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
つまみ お酒のあて アレンジ 金平
料理名
洋風きんぴら

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする