W昆布茶漬け レシピ・作り方
![W昆布茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21f4cb913676766f2407a2737f46c7f208533e37.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん(炊飯済み) 1膳
- 小梅干し 1個
- 胡麻昆布佃煮 大1
- とろろ昆布 2g
- ほうじ茶(抽出済み) 150㏄程
作り方
- 1 温かいご飯を小丼に中高く盛り付けます。
- 2 中央に胡麻昆布佃煮を乗せ、その上に梅干しを置きます。周りにとろろ昆布をまとわせます。
- 3 お茶を静かに横から注ぐと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
醤油味とほうじ茶が合います。