キュウリのごま酢みそ和え レシピ・作り方
![キュウリのごま酢みそ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/692e7e5bd9e17cdc6f2ea3b58d2a9cbba4ad8dbe.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 キュウリは、しましまに皮をむき、へたを取って2ミリ程度にスライスし、一つまみの塩(分量外)で塩もみする。
- 2 すりごま・砂糖・米酢・みそを混ぜ合わせる。
- 3 5分ほどすると、キュウリから水分が出るので、さっと水洗いして、水気を絞る。
- 4 ボウルでキュウリと2で合わせたものを和えて出来上がり!
きっかけ
秋のキュウリがとれたので、ごま和えを作りました♪
おいしくなるコツ
すりごまは、手間ではありますが、ごまから煎ってすると、やはり香りも全然違って、おいしいです。
- レシピID:1760008703
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリのごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません