小さな野菜のおかず☆梅豆腐のピーマン詰め焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2コ
- ☆水切り豆腐
- 水を切った状態で70g
- ☆梅干し
- 1コ
- ☆かつお節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 梅干しは種を取り、つぶす
☆印の材料をボウルに入れ、手でよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 縦半分に切り、種とワタを取ったピーマンの中に①を詰める
-
- 3
- オーブントースターでピーマンに日が入る程度まで焼けば完成です
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。よろしくお願いいたします。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分によって梅干しの量は調整してね。少しお醤油を加えて香りをつけても良いです
きっかけ
お家にあるもので組み合わせました
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンファルシー ピーマンドルマ ピーマン詰め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません