小さな野菜のおかず☆梅豆腐のピーマン詰め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
簡単なおつまみ。とりあえず一品、簡単一品。もう一品。後一品的なおかず

材料(2人分)

ピーマン
2コ
☆水切り豆腐
水を切った状態で70g
☆梅干し
1コ
☆かつお節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り、つぶす
    ☆印の材料をボウルに入れ、手でよく混ぜ合わせる
  2. 2
    縦半分に切り、種とワタを取ったピーマンの中に①を詰める
  3. 3
    オーブントースターでピーマンに日が入る程度まで焼けば完成です
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。よろしくお願いいたします。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分によって梅干しの量は調整してね。少しお醤油を加えて香りをつけても良いです

きっかけ

お家にあるもので組み合わせました

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンファルシー ピーマンドルマ ピーマン詰め

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする