長時間煮込んだような♪時短肉じゃが++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具を一口サイズに切ります。
(若干小さめにすると、より早く火が通ります。) - 2 じゃが芋とにんじんを600wレンジで5分加熱します。
- 3 鍋でバター(10g)を温め、豚ひき肉を炒めます。
-
4
豚ひき肉に火が通って白っぽくなったら、玉ねぎ・モロッコいんげんを加えて炒めます。
(バターが回って色ツヤがよくなればOK) -
5
4に2を加え、更に※を加えて中火で8分強煮込みます。
(途中何度か混ぜ、味を均一にします。) - 6 仕上げにバター(10g)を加えて全体を混ぜ、バターが溶けたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません