梅紫蘇ドレッシング レシピ・作り方
![梅紫蘇ドレッシング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb257ebe114c8318b88c97d6a13e9e0fb8a30414.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
梅干しは種をとり、包丁で叩いておく。
大葉は千切りにする。
○を混ぜておく。 -
2
1 の全部を混ぜて出来上がりです。
-
3
↓ わかめ、しらすのサラダのドレッシングに使いました。
他に冷奴、肉料理など重宝します。 -
4
↓ オクラとしらすの冷奴にかけてみました。(6/28 追記)
きっかけ
梅干しで美味しいドレッシングを作ってみました。
おいしくなるコツ
ちょっと濃いめのドレッシングです。味を見て、お好みで水を足してもOK。○の量もお好みで加減してください。 来客用以外は梅干しの種も一緒に(もったいないので)混ぜてください。 梅干しの種が当たり!!みたいで楽しいです。
- レシピID:1760008560
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/14 10:04おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^