オーブン焼き塩麹タンドリーチキン レシピ・作り方

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すいかサマ
塩麹とカレー粉に漬けた、鶏胸肉をオーブンで焼き上げました。煮込まないカレーとの夕飯献立です

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
塩麹
大さじ1
カレー粉
大さじ1
にんにくすりおろし(チューブも可)
1かけ分

作り方

  1. 1
    全ての材料をビニール袋などに入れ、混ぜ合わせる、半日以上置く
  2. 2
    ①の鶏肉を耐熱容器に入れ、オーブン(200度に余熱済み)に入れ、約30~35分加熱する
  3. 3
    グリルで約5分更に焼けば完成です
  4. 4
    一緒に付け合わせの野菜も、オーブンで焼きました。
  5. 5
    トマト・ズッキーニ・オクラ・じゃが芋です。それぞれアルミホイルに包んで、オーブンに一緒に入れます。お好みのお野菜を一緒に焼いてみて下さい
  6. 6
    煮込まないカレー
    レシピID:1760008514と合わせてお作り頂けたらと思います(カレーにタンドリーチキン、焼き野菜を添えています)
  7. 7
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。よろしくお願いいたします。

おいしくなるコツ

加熱時間はお使いのオーブンで調整して下さい。鶏肉は室温に戻してから焼いて下さい

きっかけ

今日はカレーにしようと思いました

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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