オーブン焼き塩麹タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 全ての材料をビニール袋などに入れ、混ぜ合わせる、半日以上置く
- 2 ①の鶏肉を耐熱容器に入れ、オーブン(200度に余熱済み)に入れ、約30~35分加熱する
- 3 グリルで約5分更に焼けば完成です
- 4 一緒に付け合わせの野菜も、オーブンで焼きました。
- 5 トマト・ズッキーニ・オクラ・じゃが芋です。それぞれアルミホイルに包んで、オーブンに一緒に入れます。お好みのお野菜を一緒に焼いてみて下さい
-
6
煮込まないカレー
レシピID:1760008514と合わせてお作り頂けたらと思います(カレーにタンドリーチキン、焼き野菜を添えています) -
7
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。よろしくお願いいたします。
きっかけ
今日はカレーにしようと思いました
おいしくなるコツ
加熱時間はお使いのオーブンで調整して下さい。鶏肉は室温に戻してから焼いて下さい
- レシピID:1760008512
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません