オーブン焼き塩麹タンドリーチキン レシピ・作り方

オーブン焼き塩麹タンドリーチキン
すいかサマ
すいかサマ
塩麹とカレー粉に漬けた、鶏胸肉をオーブンで焼き上げました。煮込まないカレーとの夕飯献立です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をビニール袋などに入れ、混ぜ合わせる、半日以上置く
  2. 2 ①の鶏肉を耐熱容器に入れ、オーブン(200度に余熱済み)に入れ、約30~35分加熱する
  3. 3 グリルで約5分更に焼けば完成です
  4. 4 一緒に付け合わせの野菜も、オーブンで焼きました。
  5. 5 トマト・ズッキーニ・オクラ・じゃが芋です。それぞれアルミホイルに包んで、オーブンに一緒に入れます。お好みのお野菜を一緒に焼いてみて下さい
  6. 6 煮込まないカレー
    レシピID:1760008514と合わせてお作り頂けたらと思います(カレーにタンドリーチキン、焼き野菜を添えています)
  7. 7 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。よろしくお願いいたします。

きっかけ

今日はカレーにしようと思いました

おいしくなるコツ

加熱時間はお使いのオーブンで調整して下さい。鶏肉は室温に戻してから焼いて下さい

  • レシピID:1760008512
  • 公開日:2012/06/23
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン
すいかサマ
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