作り方
-
- 1
- 【下準備】
白菜を洗って水気を切っておく
梅干しは種を除いて、包丁でたたく
-
- 2
- 白菜を1cmくらいのざく切りにしボウルへ入れる
(お好みですが芯の部分は繊維に沿って切ると歯ごたえが良いです)
-
- 3
- ボウルに梅干し、昆布茶を加えて白菜が少ししんなりするまでよく混ぜたら、焼き海苔をちぎって加え、よく混ぜ合わせたら出来上がりです
-
- 4
-
- (^人^)感謝♪
萠吉さんがお茶漬けにのせて召し上がってくださいました!ステキな情報&つくレポありがとうございます♡
おいしくなるコツ
白菜の水分を切ることと、梅干しと昆布茶をよく馴染ませること、です(^^)
梅干しは塩分によってなどお好みで加減をして下さい。
つくったら時間をおかずに召し上がってください。
きっかけ
白菜を沢山いただいたので。