材料(2~3人分)
- 鶏ももも肉
- 約200g
- 塩麹
- 大さじ2
- ★料理酒・みりん
- 各小さじ1
- ★生姜すりおろし・にんにくすりおろし
- 少量
- 片栗粉・揚げ油
- 適量
- ☆味しお・黒胡椒パウダー
- 各少々
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩麹と★の調味料をあわせてねかせる。
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- 2
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- 30分ほど寝かせたらクッキングペーパー等で汁気を拭き取る
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- 3
- 片栗粉をまぶし170度の油で揚げる。お好みで☆の味しおと黒胡椒パウダーを合わせた物を添える
おいしくなるコツ
塩麹は焦げやすいので汁気を拭き取るほうがいい
きっかけ
話題の塩麹をつかってみた