鶏の照り焼き わさび風味 レシピ・作り方

鶏の照り焼き わさび風味
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
風味が良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにします。ポリ袋に●と1の鶏肉を入れ10分程置きます。
  2. 2 フライパンに油を敷き、鶏肉を並べ、両面焼きます。
  3. 3 肉に火が通ったらポリ袋に残った漬け汁に片栗粉を加え混ぜたものを流し入れ、テリがついたら出来上がりです。刻んだ大葉を飾ると綺麗です。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ワサビは、ほのかにわかる程度です。

  • レシピID:1760008429
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の照り焼き わさび風味
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/07/05 13:14
    鶏の照り焼き わさび風味
    味醂抜きで照りがありませんが、作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^
  • さくぱん
    さくぱん
    2012/06/21 18:41
    鶏の照り焼き わさび風味
    わさびがほのかに香って爽やかな風味が出て美味しかったです。ご飯が進みました♪ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る