簡単★塩麹サーモンと長芋のワサビ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- サーモンは1.5cm角に切り、★印の材料を共にまぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で30分~1日寝かせる
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- 2
- 長芋は皮を剥き1cm角に切り酢を振りかけまぜ合わせる(色止め)きゅうりはヘタを取り4つわりにし1cm幅に切り、塩を当て出た水気を切る
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- 3
- ①と②を和え器に盛れば完成です
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- 4
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- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
塩麹の量はサーモンの下味分です。③の工程で和える時にもう少し塩麹かお醤油(小さじ1程度)を足して頂いても良いし、食卓でかけて食べて頂いても良いです
きっかけ
台風なので、おうちにあるもので作りました
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