ヘルシー★切り干し大根と糸こんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- しらたきは数カ所包丁で切り、ザルに入れ塩を振り、もみ洗いし、水気を切る
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- 2
- 切り干し大根はハサミで数カ所切って、振り洗い。人参は細切り
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- 3
- 何も入れてない中華鍋を火にかけ、①と②を入れ、和風だしを加え、強火でかき混ぜながら要る(2~3分)
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- 4
- 味醂、醤油も加え水分がなくなるまで炒り煮にし、仕上げに煎り胡麻、一味を振る
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- 5
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- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
ダイエット用に作る場合はたくさん食べられるように、薄味に調味し、お弁当用に作られる場合は、少し濃いめに味をつけると良いです。いずれにせよ出来上がり直後より置いておくと味が濃くなりますから、出来上がりのイメージよりは薄味に仕上げて下さい
きっかけ
雨なのでお家にあるもので作りました