ささっと炒めで、ぷりぷり柔らかい牛スジです。 レシピ・作り方

ささっと炒めで、ぷりぷり柔らかい牛スジです。
  • 約10分
ubik0101
ubik0101
柔らかい肉が旨い、というわけではないと思います。が、もともと味がいい牛スジを、長時間煮ることなく、食べやすくなる工夫をしてみました。

材料(2人分)

  • 牛スジ 150g
  • 玉葱 小1個
  • ゴマ油 10~15cc
  • 2倍濃縮麺つゆ 10~15㏄

作り方

  1. 1 牛スジ肉を、なるべく薄く、削ぎ切りにします。
  2. 2 玉葱を好みのサイズに切ります。
  3. 3 フライパンに、ゴマ油、玉葱を入れて、2、3分ほど炒めます。

    そこに牛スジ、麺つゆを加えて、レアに仕上げる気持ちで、さっと炒めて完成です。

きっかけ

hatoさんと買い物中に見つけた安価な牛スジを工夫しました。

おいしくなるコツ

牛スジは、硬いというイメージがありますが、薄く切って軽く火を通すと、柔らかく頂けます。焼き肉としても、十分に楽しめます。

  • レシピID:1760008391
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2014/12/07 20:32
    ささっと炒めで、ぷりぷり柔らかい牛スジです。
    煮込まなくても、柔らか美味しい〜☆
    ネギをかけて、いただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る