ささっと炒めで、ぷりぷり柔らかい牛スジです。 レシピ・作り方
![ささっと炒めで、ぷりぷり柔らかい牛スジです。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d3fa197b52c6df9b81ebdf1c1027054e195fe9e.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛スジ 150g
- 玉葱 小1個
- ゴマ油 10~15cc
- 2倍濃縮麺つゆ 10~15㏄
作り方
-
1
牛スジ肉を、なるべく薄く、削ぎ切りにします。
-
2
玉葱を好みのサイズに切ります。
-
3
フライパンに、ゴマ油、玉葱を入れて、2、3分ほど炒めます。
そこに牛スジ、麺つゆを加えて、レアに仕上げる気持ちで、さっと炒めて完成です。
きっかけ
hatoさんと買い物中に見つけた安価な牛スジを工夫しました。
おいしくなるコツ
牛スジは、硬いというイメージがありますが、薄く切って軽く火を通すと、柔らかく頂けます。焼き肉としても、十分に楽しめます。
- レシピID:1760008391
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2014/12/07 20:32煮込まなくても、柔らか美味しい〜☆
ネギをかけて、いただきました(*^^*)