和パフェ レシピ・作り方

和パフェ
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
家にあるモノで、クリーム白玉あんみつを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに白玉粉を入れ、水を少しづつ加え、耳たぶほどの硬さにします。丸めて、熱湯で1、2分茹で、冷水にとります。
  2. 2 バナナは斜め切り4枚と残りを1.5cm程の輪切りにします。グラスに輪切りのバナナを敷き、あんこ、アイスクリーム、みかんを乗せます。
  3. 3 仕上げに斜め切りのバナナと白玉を飾ると出来上がりです。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

生クリームがあれば豪華ですね。

  • レシピID:1760008369
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
白玉・あんこ・バナナ・みかん入りアイスクリーム
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る