しらたきのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おつまみにも、ご飯のおかずにも、ヘルシーな一品です。

材料(2~人分)

豚肉(バラ、細切れ)
100g
しらたき
200g
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
○ ウェイパー(鶏がらスープの素)
小さじ 2~
○ 酒
大さじ 1
★ カレー粉
大さじ 1強
★ 醤油
大さじ 1
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    しらたきは熱湯で茹で、あく抜きをして、適当な大きさに切る。
    玉ねぎはスライス、ピーマンは千切りにする。
    豚肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、しらたき。玉ねぎ、ピーマン、○を入れて炒める。
  3. 3
    野菜が炒まったら、★を加えて味をなじませて、塩、こしょうで味を調整して出来上がりです。
    * 煮汁が出るので飛ばすように強火で炒めてください。

おいしくなるコツ

野菜はお好みで、家にあるものでOKです。 ★は味を見ながら加減してください。

きっかけ

しらたきでいろいろな味を楽しみたくて作ってみました。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする