酒粕de焼きアボカド レシピ・作り方

酒粕de焼きアボカド
すいかサマ
すいかサマ
混ぜて後は焼くだけ。酒粕を使った、風味のある焼きアボカドです。おつまみや、前菜、オードブル。後一品。とりあえず一品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切り、種を取り、実を器に取り出し、酒粕を加えよくまぜあわせる
  2. 2 アボカドの皮に②を詰めなおし、オーブントースターで焼けば完成です
  3. 3 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

アボカドが残っていたので、夕飯用に作りました

おいしくなるコツ

酒粕が硬い場合は予めレンジで温め緩めるか、少量のお湯を加えて緩めて下さい

  • レシピID:1760008336
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカド
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る