コクのある牛肉ときのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなぶさん1215
ご飯がすすむおかずです。きのこは冷蔵庫にあるもので。

材料(2~3人分)

牛肉(切り込み)
200g
エリンギ
大1本
エノキ
半パック
舞茸
半パック
しめじ
半パック
★オイスターソース
大さじ3
★砂糖・濃口醤油
各大さじ1
★料理酒
大さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛肉は適当な大きさに、エリンギは食べやすい大きさに切る。しめじ、エノキ。舞茸は小分けにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて牛肉を炒める
  3. 3
    牛肉の色が変わったらエリンギ、しめじ、舞茸の順に入れ最後にエノキを入れる。直ぐに★の調味料を入れ煮詰める感じで炒め仕上げる
  4. 4
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

キノコををフライパンに入れたらすばやく仕上げる

きっかけ

冷蔵庫にあるきのこを使って何かつくろうと思って作った

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
牛肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

まなぶさん1215 料理の写真をうまく撮影するのって難しいですね~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする