健康レシピ塩麹と鶏もも肉レモン添え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 一口大に切った鶏もも肉をビニール袋に入れ、塩麹とあわせて、よくもみます。
冷蔵庫で1時間ほど寝かすとよく味がしみ込みます。
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- 2
- キャベツとエリンギを一口大の大きさに切ります。
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- 3
- フライパンに油をひき、鳥を皮のほうから焼きます。
弱火で5分ほど焼き、色目がでてきたら、キャベツとエリンギをくわえて、しょうがとしょうゆをさっと味付けをする。
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- 4
- お皿に、完成したものをもり、最後に飾り付けで、レモンと、プチトマトを飾り完成。
おいしくなるコツ
レモンひとつで、華やかな料理にかわります。
きっかけ
大人気の塩麹を使って健康レシピを考えました。 塩麹には、疲労回復・ストレス軽減・便秘解消・老化予防・美肌効果などなどいろいろな効果があるようです。
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