健康レシピ塩麹と鶏もも肉レモン添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしい追求人
人気の塩麹を使って健康レシピを作ってみました。塩麹が深みをだしてくれ、レモンがさっぱり感をだして、とても食べやすいです。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
キャベツ
100g
エリンギ
5本
レモン
1/2個
塩麹
小2
おろししょうが(チューブ)
1cm程
プチトマト
5個
薄口しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏もも肉をビニール袋に入れ、塩麹とあわせて、よくもみます。
    冷蔵庫で1時間ほど寝かすとよく味がしみ込みます。
  2. 2
    キャベツとエリンギを一口大の大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鳥を皮のほうから焼きます。
    弱火で5分ほど焼き、色目がでてきたら、キャベツとエリンギをくわえて、しょうがとしょうゆをさっと味付けをする。
  4. 4
    お皿に、完成したものをもり、最後に飾り付けで、レモンと、プチトマトを飾り完成。

おいしくなるコツ

レモンひとつで、華やかな料理にかわります。

きっかけ

大人気の塩麹を使って健康レシピを考えました。 塩麹には、疲労回復・ストレス軽減・便秘解消・老化予防・美肌効果などなどいろいろな効果があるようです。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
塩麹 レモン 鶏もも肉 健康
料理名
もも肉の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

おいしい追求人 妊娠糖尿病になってしまったことをきっかけに、健康レシピにめざめました。 おいしくて、健康的な料理レシピを中心に紹介していきたいと思います。 糖尿病生活の奮闘記をブログにしています。 http://happybaby100.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする