健康レシピ塩麹と鶏もも肉レモン添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
一口大に切った鶏もも肉をビニール袋に入れ、塩麹とあわせて、よくもみます。
冷蔵庫で1時間ほど寝かすとよく味がしみ込みます。 - 2 キャベツとエリンギを一口大の大きさに切ります。
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3
フライパンに油をひき、鳥を皮のほうから焼きます。
弱火で5分ほど焼き、色目がでてきたら、キャベツとエリンギをくわえて、しょうがとしょうゆをさっと味付けをする。 - 4 お皿に、完成したものをもり、最後に飾り付けで、レモンと、プチトマトを飾り完成。
きっかけ
大人気の塩麹を使って健康レシピを考えました。 塩麹には、疲労回復・ストレス軽減・便秘解消・老化予防・美肌効果などなどいろいろな効果があるようです。
おいしくなるコツ
レモンひとつで、華やかな料理にかわります。
- レシピID:1760008291
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- もも肉の野菜炒め
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