健康レシピ塩麹と鶏もも肉レモン添え レシピ・作り方

健康レシピ塩麹と鶏もも肉レモン添え
  • 約10分
  • 500円前後
おいしい追求人
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人気の塩麹を使って健康レシピを作ってみました。塩麹が深みをだしてくれ、レモンがさっぱり感をだして、とても食べやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏もも肉をビニール袋に入れ、塩麹とあわせて、よくもみます。
    冷蔵庫で1時間ほど寝かすとよく味がしみ込みます。
  2. 2 キャベツとエリンギを一口大の大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、鳥を皮のほうから焼きます。
    弱火で5分ほど焼き、色目がでてきたら、キャベツとエリンギをくわえて、しょうがとしょうゆをさっと味付けをする。
  4. 4 お皿に、完成したものをもり、最後に飾り付けで、レモンと、プチトマトを飾り完成。

きっかけ

大人気の塩麹を使って健康レシピを考えました。 塩麹には、疲労回復・ストレス軽減・便秘解消・老化予防・美肌効果などなどいろいろな効果があるようです。

おいしくなるコツ

レモンひとつで、華やかな料理にかわります。

  • レシピID:1760008291
  • 公開日:2012/06/14
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
塩麹 レモン 鶏もも肉 健康
料理名
もも肉の野菜炒め
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