素麺で三色丼風冷やし麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
4色ですが。

材料(2人分)

素麺(乾麺)
2把
トマト
1個
胡瓜
1/2本
1個
鶏そぼろ(瓶詰、作り置きなど)
1/2カップ
ポン酢
大4~6
柚子胡椒
小1/2~1
胡麻油
小2

作り方

  1. 1
    素麺は3分程(袋通り)茹で、流水で揉み洗いし水気を切ります。卵は溶きほぐし薄焼き卵にします。
  2. 2
    きゅうり、薄焼き卵は千切り、トマトは食べやすい大きさに切ります。各々、麺に盛り付けます。鶏そぼろも乗せます。
  3. 3
    ポン酢にお好みの量の柚子コショウを溶かしておきます。頂くときに、ごま油ポン酢を回しかけると出来上がりです。

おいしくなるコツ

味の濃さにはお好みがありますので、ポン酢は様子をみながらかけてください。

きっかけ

冷たい一品を考えました。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
冷やし麺

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする