素麺で三色丼風冷やし麺 レシピ・作り方

素麺で三色丼風冷やし麺
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
4色ですが。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺は3分程(袋通り)茹で、流水で揉み洗いし水気を切ります。卵は溶きほぐし薄焼き卵にします。
  2. 2 きゅうり、薄焼き卵は千切り、トマトは食べやすい大きさに切ります。各々、麺に盛り付けます。鶏そぼろも乗せます。
  3. 3 ポン酢にお好みの量の柚子コショウを溶かしておきます。頂くときに、ごま油ポン酢を回しかけると出来上がりです。

きっかけ

冷たい一品を考えました。

おいしくなるコツ

味の濃さにはお好みがありますので、ポン酢は様子をみながらかけてください。

  • レシピID:1760008286
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
冷やし麺
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る