素麺で三色丼風冷やし麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺は3分程(袋通り)茹で、流水で揉み洗いし水気を切ります。卵は溶きほぐし薄焼き卵にします。
- 2 きゅうり、薄焼き卵は千切り、トマトは食べやすい大きさに切ります。各々、麺に盛り付けます。鶏そぼろも乗せます。
- 3 ポン酢にお好みの量の柚子コショウを溶かしておきます。頂くときに、ごま油ポン酢を回しかけると出来上がりです。
きっかけ
冷たい一品を考えました。
おいしくなるコツ
味の濃さにはお好みがありますので、ポン酢は様子をみながらかけてください。
- レシピID:1760008286
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 冷やし麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません