ミートソース&チーズのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
余ったミートソースを利用しました。

材料(1人分)

1個
みりん
小1
ミートソース(余りもの、市販など)
大2
チェダーチーズ(スライス)
1/2枚
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    小ボールに卵とみりんを入れ溶きほぐします。フライパンを温め、油を敷き卵液を流し入れます。お箸で少しかき混ぜフンワリさせます。
  2. 2
    真ん中にミートソース、チーズを置き、フライパンの縁に寄せ包みながら皿に落とします。
  3. 3
    すべらせるようにお皿に落とすと良いです。中身は卵が半熟の状態です。あつあつを召し上がれ☆

おいしくなるコツ

・みりんで卵がふんわりなります。少量の砂糖でもOKです。 ・中身に味があるので卵に味付けは不要です。

きっかけ

ミートソースが余っていたので利用しました。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする