たまごのおかず☆豆腐の梅とじ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- たまご 2コ
- 豆腐 1丁
- ☆梅干し(蜂蜜タイプ6パーセント) 大1コ
- ☆だし汁 80cc
- ☆醤油 小さじ1
- 塩 適宜
- 水溶き片栗粉 適宜
- 三つ葉・大葉など 適宜
作り方
- 1 梅干しは種を取り実をペースト状にする
- 2 鍋に出汁を入れ沸かし☆印と一口大に切った豆腐を加える。豆腐が温まったら水溶き片栗粉を加えとろみを付ける
- 3 塩で味を整え、溶きほぐしたたまごを加えとじる
-
4
このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
卵料理をフィーチャーしています
おいしくなるコツ
②一旦火を止めて水溶き片栗粉を少量ずつ加えて下さい。豆腐を崩さないようにそっと混ぜて下さい
- レシピID:1760008179
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 梅とじ
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