たまごのおかず☆豆腐の梅とじ レシピ・作り方

たまごのおかず☆豆腐の梅とじ
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
もう一品、何か物足りないな。とりあえず一品、何か欲しいな。そう言う時はたまごのおかず☆卵は物価の優等生。卵は天才☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り実をペースト状にする
  2. 2 鍋に出汁を入れ沸かし☆印と一口大に切った豆腐を加える。豆腐が温まったら水溶き片栗粉を加えとろみを付ける
  3. 3 塩で味を整え、溶きほぐしたたまごを加えとじる
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

卵料理をフィーチャーしています

おいしくなるコツ

②一旦火を止めて水溶き片栗粉を少量ずつ加えて下さい。豆腐を崩さないようにそっと混ぜて下さい

  • レシピID:1760008179
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
梅とじ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る