手羽元とじゃがいもの爽やか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはタワシで洗い、4等分します。全て圧力鍋に入れて蓋を閉めます。
- 2 強火で加熱し、おもりが揺れたら弱火にして10分加圧し、その後火を止め自然冷却します。
- 3 食べる直前に蓋を取った状態でお好みの濃さまで煮詰めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元の煮物
Pchan2
簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆
料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。
野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)