鯛と新じゃがのソテーミモザ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなぶさん1215
サラダのようなおかずのような。

材料(2~3人分)

鯛の切り身
100g
新じゃが芋(小)
2個
ゆで卵
1個
ブロッコリー(冷凍)
適量
ドレッシング
大さじ3~4
オリーブオイル
大さじ3
マジックソルト
小さじ1
塩・コショー
適量
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    じゃが芋は丸ごと湯がく。串が通るくらい柔らかくなったらなお湯から上げます。冷めたらくし型に切る。ブロッコリーは解凍しておく。
  2. 2
    ゆで卵は白身と黄身に分けそれぞれ細かくみじん切りに。
  3. 3
    鯛は一口大に切り塩・コショーとマジックソルトを振り小麦粉をまぶしておく
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れた後、火をつける。包丁で潰したにんにくを入れ香りを出す。③の鯛を入れこんがり焼く。
  5. 5
    鯛に火が通れば①のじゃが芋を入れる。じゃが芋は表面に焦げ目をつけるだけでいい。
  6. 6
    お皿に⑤の鯛とじゃが芋、ブロッコリーを盛りドレッシングをかける。最後に②の卵の白身と黄身をふりかけ完成

おいしくなるコツ

ドレッシングの濃度がある場合少しのばします。今回はオレンジジュースでのばしてみました。

きっかけ

ミモザサラダからのアレンジ

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
料理名
魚のソテー

このレシピを作ったユーザ

まなぶさん1215 料理の写真をうまく撮影するのって難しいですね~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする