作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は丸ごと湯がく。串が通るくらい柔らかくなったらなお湯から上げます。冷めたらくし型に切る。ブロッコリーは解凍しておく。
-
- 2
-
- ゆで卵は白身と黄身に分けそれぞれ細かくみじん切りに。
-
- 3
- 鯛は一口大に切り塩・コショーとマジックソルトを振り小麦粉をまぶしておく
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れた後、火をつける。包丁で潰したにんにくを入れ香りを出す。③の鯛を入れこんがり焼く。
-
- 5
- 鯛に火が通れば①のじゃが芋を入れる。じゃが芋は表面に焦げ目をつけるだけでいい。
-
- 6
-
- お皿に⑤の鯛とじゃが芋、ブロッコリーを盛りドレッシングをかける。最後に②の卵の白身と黄身をふりかけ完成
おいしくなるコツ
ドレッシングの濃度がある場合少しのばします。今回はオレンジジュースでのばしてみました。
きっかけ
ミモザサラダからのアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません