アプリで広告非表示を体験しよう

梅昆布茶で豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pure0304
昆布茶がなかったので、今回は、梅昆布茶で作って見ました。

材料(5人分)

4合
4合分
エンドウ豆
約60g
梅昆布茶(粉末)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米をとぎ、炊飯器に水とともに入れる。
  2. 2
    炊飯器に、さっと水洗いをしたエンドウ豆、梅昆布茶も入れて、あとは、普通に炊飯スタート。
  3. 3
    炊きあがったら、5分程度蒸らして、お茶わんに盛り付けて、出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は、小さめの豆を炊き込みました。 今回は、梅昆布茶だったので、そこはかとなく(?)爽やかさも感じ、甘みのある、とてもおいしいご飯が炊けました。

きっかけ

梅昆布茶で旨味をプラスした豆ご飯♪

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

pure0304 初めまして。母が家庭菜園で作った野菜などをメーンにヘルシーを心がけて、いつもお料理しています。マイペースですが、少しずつアップできたらと思っています。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする