じゃがいもとグリンピースの胡麻和え レシピ・作り方

じゃがいもとグリンピースの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
胡麻の風味が良いです。お弁当にも☆

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 冷凍グリンピース 大3
  • ●すりごま 大1/2~
  • ●醤油、みりん 各小1
  • ●ほんだし ひとつまみ
  • ●砂糖(お好みで) ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をこそげとり一口大に切ります。
  2. 2 スチームケースに1と豆を入れ、500wのレンジで3分程加熱し火を通します。
  3. 3 調味料●と2を和えると出来上がりです。

きっかけ

小鉢に良いです。

おいしくなるコツ

胡麻たっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1760007897
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
胡麻和え
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る