和素材で遊ぶイタリアン☆イタリアン切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
和の食材、切り干し大根をイタリアンの前菜にしてみました

材料(2人分)

切り干し大根
15g
トマト水煮缶(カットタイプ)
大さじ5
大葉
3枚
醤油
小さじ1
塩・胡椒
適宜
オリーブオイル
小さじ1
にんにく(チューブ)
1cm

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水洗いし、数カ所ハサミを入れる。大葉は千切り
  2. 2
    耐熱容器に、切り干し大根、トマト缶、醤油、オリーブオイルを入れまぜ合わせ、レンジ700Wで約1分加熱、取り出しかき混ぜ更に20秒程加熱する
  3. 3
    ②が熱いうちに、にんにくを加え粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、お皿に盛り大葉を乗せる
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

切り干し大根は水気がついたまま耐熱容器に入れて下さい。レンジではなくフライパンで炒め煮にして作って頂いても良いです。トマト缶詰の量は、切り干しに水分がしっかり混ざるくらいに調整して下さい。仕上げにお好みのチーズを加えると一層、美味しくなるヨ

きっかけ

遊び感覚で作りました

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする