牛肉とカブの葉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
![牛肉とカブの葉のオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce628424f196cc50ec617729e1471369885b992e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は塩・胡椒で下味をつけ、片栗粉を薄くまぶしておく
- 2 蕪は皮を剥き1cm厚さに切る。蕪の葉は熱湯でサッと下茹でし4cm長さに切る
- 3 中華鍋にサラダ油を入れ、温まったら牛肉を入れて、牛肉に8分通り火が入れる。
- 4 蕪と蕪の葉を加え強火で1分ほど炒め、紹興酒、オイスターソースを入れ、塩・胡椒で味を整え、火を止めごま油で香りづけする
- 5 お皿に盛れば完成です。
-
6
このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
カブが残っていたので、牛肉と組み合わせました
おいしくなるコツ
牛肉は火を通しすぎると硬くなりますが、肉の中の部分でもo157が確認されておりますので、食中毒の多い季節は注意して下さい。胡椒の代わり豆板醤をお使いになって頂いても。蕪の火の通し具合はお好みで、シャキシャキでもトロトロでも、どっちも美味しい
- レシピID:1760007868
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 炒めもの
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rain_rainbow2012/06/14 09:20日本酒で代用しましたが、美味しく出来ました!♪♪レシピ有難うございます♪