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青梗菜のからし醤油和え レシピ・作り方

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chaachan6066
箸休めにもおつまみにも合います。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

青梗菜
1株(200g)
醤油
大さじ 2~
からし
2~3㎝
かつお節
1/2袋
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作り方

  1. 1
    青梗菜はバラバラにはがして洗う。
    塩(分量外)を入れた熱湯で茹でる。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    醤油とからしを混ぜて、青梗菜と和える。
    かつお節を混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

青梗菜も水分が出るので、食べる前に和えるのがお奨めです。 味はお好みで、辛子の代わりにわさびやしょうがも美味しい!です。

きっかけ

青梗菜の消費に。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/06 15:00
これなら大量の青梗菜も食べられそうです(*^O^*)☆ 醤油+からしも合いますね♪♪
さくら5685
さっぱり味なので食べやすいですよね。さくら5685さん、また作ってくださってありがとう!とっても嬉しいです!

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