食べる豆乳☆豆乳と塩麹の冷やし素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
和風クリームカッペリーニのような味わいです。簡単なお昼ごはん★ランチ★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

素麺
1人前
豆乳
100CC
塩麹
小さじ1程度
お好みのトッピング

作り方

  1. 1
    カップに豆乳、塩麹を入れよくまぜあわせる
  2. 2
    素麺を商品表示の方法で茹で、ザルにあげ流水にさらしギュッと素麺を締め水気を切り、①に入れる
  3. 3
    トッピングはお好み。私はトマトと大葉。旦那さん用には生姜と大葉にしました
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

豆乳を素麺つゆで割って頂いても良いです。トッピングには角切りきゅうりや、みょうがなど和の食材や、チーズ、バジルなど洋の食材でも良いですよ。和の食材でも用の食材でも合います

きっかけ

美味しいに違いないと、思い付きで作ってみました

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
ヘルシー 昼ごはん ランチ
料理名
冷やし素麺

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/25 10:47
今日は寒かったのでレンジで豆乳を温めました。小腹がすいた時にいいですね。冷たければもちろん夏バテしても食べられそう。この夏はこのお料理の回数が多くなりそうです。
Ashly Gyogyon
簡単でヘルシーで美味しいお料理ですよね。まったく私はこのお料理が世の中に存在するとは知りませんでした。私の中ではすいかオリジナル☆ありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする