食べる豆乳☆豆乳と塩麹の冷やし素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1人前
- 豆乳
- 100CC
- 塩麹
- 小さじ1程度
- お好みのトッピング
作り方
-
- 1
- カップに豆乳、塩麹を入れよくまぜあわせる
-
- 2
- 素麺を商品表示の方法で茹で、ザルにあげ流水にさらしギュッと素麺を締め水気を切り、①に入れる
-
- 3
-
- トッピングはお好み。私はトマトと大葉。旦那さん用には生姜と大葉にしました
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
豆乳を素麺つゆで割って頂いても良いです。トッピングには角切りきゅうりや、みょうがなど和の食材や、チーズ、バジルなど洋の食材でも良いですよ。和の食材でも用の食材でも合います
きっかけ
美味しいに違いないと、思い付きで作ってみました