アプリで広告非表示を体験しよう

簡単夕飯☆ニラとパプリカと豆腐の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
赤・緑・黒・白のコントラストが美しい炒めものです。簡単、美味しい、そしてなおかつ美しい

材料(2人分)

ニラ
1束
パプリカ
大1/2コ
きくらげ
戻した状態で20g
木綿豆腐
1/2丁
塩・胡椒
適宜
醤油
大さじ1/2
サラダ油(ごま油)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかりと水切りする。きくらげは戻し一口大に切る
  2. 2
    ニラは根本を外し、4cm長さ、パプリカは種を取り5mm幅の細切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、水切りした豆腐を適当な大きさにちぎりながら入れ、豆腐を炒める
  4. 4
    豆腐の表面に焦げ目が付き、豆腐が温まったら、火を強めパプリカ、ニラの軸の部分、きくらげを加え炒める
  5. 5
    全体に油が馴染んだら更にニラの葉先を加え醤油・塩・胡椒で調味し火を止める
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

チャンプルーのように、最後に卵を加えて頂いても良いかと思います。卵をお入れになる場合は予め卵に塩・醤油で下味をつけ、混ぜ過ぎないようにして仕上げて下さい

きっかけ

冷蔵庫にある食材を組み合わせて、簡単なおかずにしました

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする