アプリで広告非表示を体験しよう

鰤の竜田揚げ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
パクパク進みます♪
おかずにもおつまみにも!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2切れ
※醤油
小さじ2
※みりん
小さじ1
※酒
小さじ1
※おろし生姜
小さじ1
※おろしにんにく
小さじ1/4
片栗粉
大さじ2~3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰤の骨を抜き、3~4等分の一口サイズにします。
  2. 2
    1を※に15分程漬けて、味を馴染ませておきます。
  3. 3
    2の水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶします。
  4. 4
    3を多めの油で揚げ焼きにしたら(きつね色になるまで)、出来上がり♪

    (勿論、揚げてもOK!!)

きっかけ

鰤2切れ・・・照り焼きだとボリュームに欠けるので・・・

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 竜田揚げ 簡単 揚げ焼き
料理名
鰤の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/01 20:20
お弁当に入れました。美味しかったです!ありがとうございました(^^)
デミチキ
カラッと揚っていて、とっても美味しそうですね♪ 素敵なレポ、ありがとうございました^^
2013/08/30 06:56
おいしかったです(*^^*)
ゆぴー3377
お口に合って良かったです(*^ー^*) レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする