材料(2人分)
- 鰤
- 2切れ
- ※醤油
- 小さじ2
- ※みりん
- 小さじ1
- ※酒
- 小さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鰤の骨を抜き、3~4等分の一口サイズにします。
-
- 2
- 1を※に15分程漬けて、味を馴染ませておきます。
-
- 3
- 2の水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶします。
-
- 4
- 3を多めの油で揚げ焼きにしたら(きつね色になるまで)、出来上がり♪
(勿論、揚げてもOK!!)
きっかけ
鰤2切れ・・・照り焼きだとボリュームに欠けるので・・・
おかずにもおつまみにも!!