ヘルシー!ダイエットにゅうめん++ レシピ・作り方

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キャベツを細切りにして量増し!
素麺は少なめでヘルシー!!

材料(1人分)

素麺
60g
キャベツ
2枚
カニカマ
3本
500cc
※ウェイパー
大さじ1/2
※おろし生姜
小さじ1
※砂糖
小さじ1
※醤油
少々
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは細切りにし、カニカマはほぐしておきます。
  2. 2
    鍋で水を沸かし、素麺・1を加えて茹でます。
  3. 3
    続けて※を加えます。
  4. 4
    素麺を入れてから2分経ったところで、水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

量増ししてヘルシーなにゅうめんにしたくて・・・

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 低カロリー 量増し
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

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