ヘルシー!ダイエットにゅうめん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 60g
- キャベツ
- 2枚
- カニカマ
- 3本
- 水
- 500cc
- ※ウェイパー
- 大さじ1/2
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※醤油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りにし、カニカマはほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋で水を沸かし、素麺・1を加えて茹でます。
-
- 3
- 続けて※を加えます。
-
- 4
- 素麺を入れてから2分経ったところで、水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
きっかけ
量増ししてヘルシーなにゅうめんにしたくて・・・
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素麺は少なめでヘルシー!!