アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と茹で鶏の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
鶏むね肉が柔らかいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2束
鶏むね肉
小1/2枚
●胡麻
大2
●醤油
大1/2
●砂糖
小1
●ほんだし
少々
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにし、酒を加えた水から茹でて沸騰する直前に火を止め、10分置きます。その後、手で裂いておきます。
  2. 2
    小松菜はさっと湯がいて、粗熱が取れたら水分を軽く絞ります。4㎝程に切ります。
  3. 3
    合わせ調味料●と和えます。

おいしくなるコツ

茹で汁は、塩を加えれば、美味しいスープになります。

きっかけ

夕食に。

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/29 11:58
あっという間にできました!また作ろうと思います!
たまご6616
レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする