あんパン&ソーセージパン★サラダ油使用の生地 レシピ・作り方

材料(小さめ8個人分)
- 強力粉 200g
- 水 120㏄
- サラダ油 15g
- 砂糖 大1
- 塩 小1/2
- ドライイースト 小2/3
- ソーセージ 4本
- 粒あん 大4~
作り方
- 1 HBに★を入れ、一次発酵までさせ、パン生地を作ります。取り出してガス抜きをします。
-
2
10分程布巾をかけて休ませ、ソーセージを包んだパンと粒あんを包んだパンを各4個ずつ成形します。
- 3 35度で30分程二次発酵させ、180℃のオーブンで15分程焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- パン生地

Pchan2
簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆
料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。
野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)