あんパン&ソーセージパン★サラダ油使用の生地 レシピ・作り方

あんパン&ソーセージパン★サラダ油使用の生地
  • 1時間以上
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
バター、卵、牛乳不使用です。HBは使用。

材料(小さめ8個人分)

  • 強力粉 200g
  • 120㏄
  • サラダ油 15g
  • 砂糖 大1
  • 小1/2
  • ドライイースト 小2/3
  • ソーセージ 4本
  • 粒あん 大4~

作り方

  1. 1 HBに★を入れ、一次発酵までさせ、パン生地を作ります。取り出してガス抜きをします。
  2. 2 10分程布巾をかけて休ませ、ソーセージを包んだパンと粒あんを包んだパンを各4個ずつ成形します。
  3. 3 35度で30分程二次発酵させ、180℃のオーブンで15分程焼きます。

きっかけ

おやつです

おいしくなるコツ

軽めで扱いやすい生地です。

  • レシピID:1760007646
  • 公開日:2012/05/17
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カテゴリ
あんぱん
料理名
パン生地
Pchan2
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つくったよレポート(2件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2014/02/03 00:37
    あんパン&ソーセージパン★サラダ油使用の生地
    右端に遠慮がちにいます(笑)
    ウインナー巻きました。
    友人と二人でパン作りしながらトークショーしてたら発酵忘れそうになりました(笑)
    翌朝のご飯は美味しかった♪
  • コロりポックル
    コロりポックル
    2012/09/29 08:13
    あんパン&ソーセージパン★サラダ油使用の生地
    定番だけどやっぱり間違いのない具!朝から焼いて幸せで美味しかったです♪子ども達も喜びました^^

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