大葉の香りと梅風味★豚肉の冷やししゃぶしゃぶ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き5cm長さの千切りにする。大葉は洗い荒みじん切り。梅干しは種取り、ペースト状に潰す
-
- 2
- 器に梅干し、大葉、水、レモン汁を加えまぜ合わせる(ソースの完成)
-
- 3
- 鍋に水と塩を入れ火にかけ、豚肉を入れ混ぜながら沸騰する直前まで火にかける
-
- 4
-
- 豚肉に火が入ったら、豚肉を水洗いしペーパーなどで水気を拭き、大根とともに皿にもる
-
- 5
-
- ソースを添えて完成です
-
- 6
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
普通は沸騰したお湯に豚肉を1枚ずつ入れて、茹でるとおもいますが、私は豚肉を水から入れ、混ぜながら豚肉が白っぽくなるまで茹でます。いずれにせよ豚肉は火を入れ過ぎないようにして下さい
きっかけ
主人が豚肉が大好きなので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません