アプリで広告非表示を体験しよう

エビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
ビールやごはん、何にでも合います。

材料(2人分)

海老
12~15尾
長ネギ
1/2本
にんにく、生姜
1片
豆板醤
小1
片栗粉
大1
酒(下味用)
少々
適量
●鶏がらスープ
100㏄
●ケチャップ
大2
●紹興酒、オイスターソース、砂糖
各大1/2
●醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻を剥き背に切り込みを入れ背ワタを取ります。酒を少し振り、5分程置き、ペーパーで水気を拭き取り片栗粉をまぶします。
  2. 2
    ネギ、にんにく・生姜はみじん切りにします。●は混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、葱、にんにく、生姜、豆板醤を入れ中火で炒めます。
  4. 4
    香りが立ったら海老を加え少し炒めます。
  5. 5
    ●をまわしいれ、とろみが出たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

短時間の調理になります。

きっかけ

夕食に。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする