卵牛乳油無し チョコチップマフィンで プチパフェ♪ レシピ・作り方

卵牛乳油無し チョコチップマフィンで プチパフェ♪
  • 約15分
  • 100円以下
mak789
mak789
チョコチップマフィンが甘いので、豆乳クリームはキャロブ無しのものにしました。

材料(2人分)

  • チョコチップマフィン(レシピあり) 2個
  • オートミール入り豆乳クリーム(レシピあり 適量
  • 有機レーズン 大さじ1.5
  • 有機生クルミ 大さじ1.5
  • 有機スライスアーモンド 大さじ1

作り方

  1. 1 クルミとスライスアーモンドを空炒りし、クルミは小さく割ります。レーズンは少しの水で戻しておきます。マフィンを食べやすい大きさに割り、広めのカップに入れます。
  2. 2 カップにオートミール入り豆乳クリームを好きなだけかけます。
  3. 3 2にクルミ・スライスアーモンド・レーズンを散らします。

きっかけ

チョコチップマフィンが残ったので、オートミール入り豆乳クリームを使ってプチパフェにしました。

おいしくなるコツ

豆乳クリームはプレーンなものでOKです。お好みでアレンジしてください。

  • レシピID:1760007466
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
マフィン プチパフェ マクロビ ヴィーガン
料理名
プチパフェ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る