卵牛乳油無し チョコチップマフィンで プチパフェ♪ レシピ・作り方
![卵牛乳油無し チョコチップマフィンで プチパフェ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/095b1e21cbb30455a17808d49e2afe322e16b6a7.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- チョコチップマフィン(レシピあり) 2個
- オートミール入り豆乳クリーム(レシピあり 適量
- 有機レーズン 大さじ1.5
- 有機生クルミ 大さじ1.5
- 有機スライスアーモンド 大さじ1
作り方
- 1 クルミとスライスアーモンドを空炒りし、クルミは小さく割ります。レーズンは少しの水で戻しておきます。マフィンを食べやすい大きさに割り、広めのカップに入れます。
- 2 カップにオートミール入り豆乳クリームを好きなだけかけます。
- 3 2にクルミ・スライスアーモンド・レーズンを散らします。
きっかけ
チョコチップマフィンが残ったので、オートミール入り豆乳クリームを使ってプチパフェにしました。
おいしくなるコツ
豆乳クリームはプレーンなものでOKです。お好みでアレンジしてください。
- レシピID:1760007466
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- プチパフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません