材料(1本人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩・砂糖
- 各小1
- 黒コショウ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に鶏肉を入れて、麺棒で叩きのばします。出来れば四角に1cm以下に伸ばします。塩・砂糖を片面にもみ込みます。
-
- 2
-
- 塩・砂糖の面を内側に巻き込み、棒状に巻いて黒コショウをふりかけ、少し緩めにラップします。3重巻きにしてください。
-
- 3
-
- スチームケースに入れ、500wのレンジで5分加熱し、自然に冷まします。
おいしくなるコツ
1週間ほど冷蔵庫でもちます。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません