スタミナ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなぶさん1215
焼き肉のタレでスタミナUPできそうな焼きうどん

材料(2~3人分)

豚肉の切り込み
120g
玉葱
1/2個
キャベツ
150g
もやし
1/3袋
青ネギ
2本
うどん
2玉
★砂糖・酒
各大さじ1
★濃口醤油
大さじ2
焼き肉のタレ(市販)
大さじ3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは乱切り、玉葱は5ミリ幅にスライス、青ネギは斜めに切る。
  2. 2
    ★の材料を合わせておく
  3. 3
    フライパンを熱しサラダ油を入れ豚肉・玉葱を炒める
  4. 4
    豚肉の色が変わったらキャベツ・うどんを入れ更にいためる
  5. 5
    少し炒め②の合わせ調味料を入れ更に炒める
  6. 6
    ここでもやしと青ネギを入れ、最後に焼き肉のタレを入れ仕上げる
  7. 7
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

焼き肉のタレは甘口の物がいいと思います。もやし・青ネギは直ぐに火が通るので最後に投入

きっかけ

お昼ごはんに作りました

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

まなぶさん1215 料理の写真をうまく撮影するのって難しいですね~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする