材料(2~3人分)
- 豚肉の切り込み
- 120g
- 玉葱
- 1/2個
- キャベツ
- 150g
- もやし
- 1/3袋
- 青ネギ
- 2本
- うどん
- 2玉
- ★砂糖・酒
- 各大さじ1
- ★濃口醤油
- 大さじ2
- 焼き肉のタレ(市販)
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは乱切り、玉葱は5ミリ幅にスライス、青ネギは斜めに切る。
-
- 2
- ★の材料を合わせておく
-
- 3
-
- フライパンを熱しサラダ油を入れ豚肉・玉葱を炒める
-
- 4
-
- 豚肉の色が変わったらキャベツ・うどんを入れ更にいためる
-
- 5
-
- 少し炒め②の合わせ調味料を入れ更に炒める
-
- 6
-
- ここでもやしと青ネギを入れ、最後に焼き肉のタレを入れ仕上げる
-
- 7
-
- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
焼き肉のタレは甘口の物がいいと思います。もやし・青ネギは直ぐに火が通るので最後に投入
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません