簡単イタリアン★アボカドと筍と小エビのリゾット レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、アボカドは2cm角に切る(レモン汁をかけて色止めして下さい)筍は食べやすい大きさのスライス
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- 2
- 小エビは背わたを抜き、塩でもみ洗いしぬめりを取る
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- 3
- 米は調理する直前に軽く洗いザルにあげ水気を切る
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- 4
- 鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れ弱火で炒め、にんにくの香りが経てば、中火にし筍、白米、小エビ、塩(ひとつまみ)を加え炒め合わせる
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- 5
- 全体に油が馴染んだら、ワインを加え強火にしアルコールを飛ばし、お湯をお玉に2杯程入れる
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- 6
- 弱火で混ぜながら、水分が少なくなったら、更にお湯を足したしずっとかき混ぜながら15分ほど煮る
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- 7
- お米がアルデンテの状態になれば、アボカドを加えひと混ぜし塩・胡椒で味を整え火から降ろし、お皿に盛りつける
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- 8
- お好みでパルミジャーノをかけて召し上がって下さい
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- 9
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- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
お湯は一度に加えず、少しずつ水分がなくなりそうになったら加えて下さい。ずっと沸々と沸騰した状態で炊いて下さい。塩は最後にかけるチーズの量を考えて味付けして下さい
きっかけ
今日はイタリアンです
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