簡単イタリアン★アボカドと筍と小エビのリゾット レシピ・作り方

簡単イタリアン★アボカドと筍と小エビのリゾット
  • 約30分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
簡単お家イタリアン★コンソメが嫌いなので、お塩だけでシンプルに味付けしました。十分に美味しいデス

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、アボカドは2cm角に切る(レモン汁をかけて色止めして下さい)筍は食べやすい大きさのスライス
  2. 2 小エビは背わたを抜き、塩でもみ洗いしぬめりを取る
  3. 3 米は調理する直前に軽く洗いザルにあげ水気を切る
  4. 4 鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れ弱火で炒め、にんにくの香りが経てば、中火にし筍、白米、小エビ、塩(ひとつまみ)を加え炒め合わせる
  5. 5 全体に油が馴染んだら、ワインを加え強火にしアルコールを飛ばし、お湯をお玉に2杯程入れる
  6. 6 弱火で混ぜながら、水分が少なくなったら、更にお湯を足したしずっとかき混ぜながら15分ほど煮る
  7. 7 お米がアルデンテの状態になれば、アボカドを加えひと混ぜし塩・胡椒で味を整え火から降ろし、お皿に盛りつける
  8. 8 お好みでパルミジャーノをかけて召し上がって下さい
  9. 9 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

今日はイタリアンです

おいしくなるコツ

お湯は一度に加えず、少しずつ水分がなくなりそうになったら加えて下さい。ずっと沸々と沸騰した状態で炊いて下さい。塩は最後にかけるチーズの量を考えて味付けして下さい

  • レシピID:1760007402
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット小エビ
関連キーワード
イタリアン ワイン 簡単 化学調味料不使用
料理名
リゾット
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る