ソーセージの春巻き レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 春巻きの皮 2枚
- ソーセージ 2本
- 薄力粉 大1/2
- 水 大1/2
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 薄力粉に水を混ぜておきます。
-
2
春巻きの皮の中央にソーセージを置き、下の角を包み込むように折ります。左右の角を中央に向けて折ります。
2巻き程してして巻き終わりに水溶き薄力粉をつけて圧着します。 - 3 180℃の油で揚げます。きつね色になったら取り出し油を切ります。ケチャップをつけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ソーセージの春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません