ソーセージの春巻き レシピ・作り方

ソーセージの春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
おつまみです。

材料(2個人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • ソーセージ 2本
  • 薄力粉 大1/2
  • 大1/2
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 薄力粉に水を混ぜておきます。
  2. 2 春巻きの皮の中央にソーセージを置き、下の角を包み込むように折ります。左右の角を中央に向けて折ります。
    2巻き程してして巻き終わりに水溶き薄力粉をつけて圧着します。
  3. 3 180℃の油で揚げます。きつね色になったら取り出し油を切ります。ケチャップをつけていただきます。

きっかけ

おつまみです。

おいしくなるコツ

ソーセージが少し膨らみますのでゆるめに巻きます。

  • レシピID:1760007390
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ソーセージの春巻き
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る