パイナップルチューハイ レシピ・作り方
![パイナップルチューハイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9976d96aa08f6f3f0929c768aa9c2ccf59798904.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼酎(麦推奨) 30㏄
- 100%パイナップルジュース 50㏄
- 炭酸水(無糖) 50㏄
- ガムシロップ 適量
- 氷 2、3個
作り方
-
1
グラスに焼酎を注ぎます。
-
2
1にパイナップルジュースを注ぎ混ぜます。
-
3
炭酸水を加え軽く混ぜ合わせ、味見をし、甘さをガムシロップで調節します。氷を浮かべると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
- 料理名
- チューハイ
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません