※※大人むけ、無糖の果実酒★干葡萄※※ レシピ・作り方

※※大人むけ、無糖の果実酒★干葡萄※※
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
家庭で手軽に作れる果実酒ですが、生の葡萄を使って作るのは法律違反だとか・・・・干葡萄酒美味しいですよ^^

材料(多人分)

  • 干葡萄 一袋
  • 焼酎25度 1リットル

作り方

  1. 1 オーガニックの高級な干葡萄以外は、オイルコーティングされていますので、ぬるま湯で洗ってから丸一日しっかり乾かしておきます。
  2. 2 広口のガラス瓶を煮沸消毒し、①の干葡萄を入れ、焼酎を注ぎ入れます。
  3. 3 二週間もたてば琥珀色の綺麗なお酒になります。特に干しぶどうは取り出す必要はありません。

きっかけ

砂糖を入れない果実酒を作っています♪

おいしくなるコツ

ロックや炭酸で割って飲むとほのかな甘みで美味しいです♪

  • レシピID:1540001623
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
関連キーワード
果実酒 簡単 干葡萄
料理名
干葡萄の果実酒
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る