※※大人むけ、無糖の果実酒★干葡萄※※ レシピ・作り方
材料(多人分)
- 干葡萄 一袋
- 焼酎25度 1リットル
作り方
- 1 オーガニックの高級な干葡萄以外は、オイルコーティングされていますので、ぬるま湯で洗ってから丸一日しっかり乾かしておきます。
- 2 広口のガラス瓶を煮沸消毒し、①の干葡萄を入れ、焼酎を注ぎ入れます。
- 3 二週間もたてば琥珀色の綺麗なお酒になります。特に干しぶどうは取り出す必要はありません。
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
- 料理名
- 干葡萄の果実酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません