板うめ++ レシピ・作り方

板うめ++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
簡単に出来て、可愛くて美味しい❤

材料(2人分)

  • かまぼこ 1本
  • たたいた梅干 or 練り梅 大さじ1強
  • ※マヨネーズ・わさび 少々

作り方

  1. 1 かまぼこを7~8mm程度の厚さに切る。
  2. 2 1の其々の真ん中に切れ目を入れる。
  3. 3 2の切れ目に、お好みで※を塗り、梅を挟んだら、出来上がり♪

きっかけ

梅干好きの家族のために・・・

  • レシピID:1760007305
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
板わさ 即席 簡単 お酒に合う
料理名
板うめ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/04/03 06:38
    板うめ++
    蒲鉾が賞味期限だったので。助かったし、美味しかったです。
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2012/05/28 22:39
    板うめ++
    美味しかったです。今度はシソも挟んでみようとか、ゴマも入れてみようとか、いろいろ広げられそうです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る