板うめ++ レシピ・作り方
![板うめ++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8b5612ab6a5a8e6e86836e90311182da0b75ddc.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かまぼこ 1本
- たたいた梅干 or 練り梅 大さじ1強
- ※マヨネーズ・わさび 少々
作り方
- 1 かまぼこを7~8mm程度の厚さに切る。
- 2 1の其々の真ん中に切れ目を入れる。
- 3 2の切れ目に、お好みで※を塗り、梅を挟んだら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- 板うめ
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082017/04/03 06:38蒲鉾が賞味期限だったので。助かったし、美味しかったです。
-
ゆちぃな2012/05/28 22:39美味しかったです。今度はシソも挟んでみようとか、ゴマも入れてみようとか、いろいろ広げられそうです♪