タコとキャベツのザワークラウト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
蒸し暑い季節にピッタリなさっぱりおかず。タコをドイツ風に(*^_^*)

材料(2人分)

ゆでタコ
100g
キャベツ
250g
適宜
1カップ
キャラウェイシード
適宜

作り方

  1. 1
    キャベツは粗めの千切り、タコはぶつ切りにする
  2. 2
    器にタコを入れ、タコが浸るくらいのたっぷりの酢を加え、キャラウェイシードやおこのみのスパイスを入れ、冷蔵庫に置く(30分以上出来れば1日以上)
  3. 3
    キャベツは塩(小さじ2くらい)を振り、塩でもみ、キャベツがしんなりするくらいまで30分以上はおき、出た水気を軽く絞る
  4. 4
    ②に③を入れ、更に冷蔵庫で、30分おけば完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

お砂糖は不仕様です。酸っぱいタイプのレシピです。酸味が苦手な方は、酢を水などで伸ばして下さい

きっかけ

なんとなく作ってみました

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
ザワークラウト

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする