材料(2人分)
- ゆでタコ
- 100g
- キャベツ
- 250g
- 塩
- 適宜
- 酢
- 1カップ
- キャラウェイシード
- 適宜
作り方
-
- 1
- キャベツは粗めの千切り、タコはぶつ切りにする
-
- 2
- 器にタコを入れ、タコが浸るくらいのたっぷりの酢を加え、キャラウェイシードやおこのみのスパイスを入れ、冷蔵庫に置く(30分以上出来れば1日以上)
-
- 3
- キャベツは塩(小さじ2くらい)を振り、塩でもみ、キャベツがしんなりするくらいまで30分以上はおき、出た水気を軽く絞る
-
- 4
- ②に③を入れ、更に冷蔵庫で、30分おけば完成です
-
- 5
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
お砂糖は不仕様です。酸っぱいタイプのレシピです。酸味が苦手な方は、酢を水などで伸ばして下さい
きっかけ
なんとなく作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません